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LE RICETTE TIPICHE E TRADIZIONALI DI FESTESICILIANE
 

 Zuppa di pesce alla catanese 

 

Ingredienti  :  Per 4 persone. Kg. 1,200 pesce (scorfani, dentice, sogliole, gamberi, cozze ecc.), gr. 400 pomodori maturi, gr. 50 uva sultanina, gr. 50 olive verdi, capperi, aglio, basilico, prezzemolo, olio di oliva, sale e pepe, pane.

 

Preparazione  :  Pulite il pesce, lavatelo e lasciatelo sgocciolare. In un capace tegame di terracotta, in un bicchiere di olio fate prendere colore a due spicchi di aglio schiacciati; toglieteli e mettete i pomodori sbucciati e passati al setaccio, un cucchiaio di prezzemolo ed uno di basilico tritati, i capperi lavati, le olive snocciolate, l'uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, sale e pepe abbondante. Lasciate consumare a fuoco lento per una decina di minuti ed aggiungete il pesce mescolando per qualche minuto per farlo insaporire bene nella salsa, poi copritelo a filo con acqua calda. Coprite e cuocete per più di mezz'ora; Prima di servire controllate la salatura, poi scodellate in fondine dove avrete messo fette di pane abbrustolite nel forno.

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